ЦДТ "Мечта"
Меню сайта
Поздравляем
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 159
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 13 » Вкус жизни
10:28
Вкус жизни

Многие считают, что православный пост – это время, когда собственный организм нужно обязательно истязать совершенно безвкусными, а то и просто невкусными блюдами. Это не так. Православная, а в особенности – монастырская кухня всегда отличалась и разнообразием блюд и своей гастрономической ценностью.

 

  Заранее оговорюсь, что приведённые ниже блюда не соответствуют полностью церковным канонам. Например, в части «сыроядения», подразумевающего исключение любой термической обработки пищи. Если вы поститесь по всем правилам, то наше меню пригодится вам лишь в некоторые дни Великого поста, который нынче продлится до 18 апреля включительно.

 

КРОШКА-ОКРОШКА

 

Считается, что любимый всеми холодный суп-окрошка – блюдо сугубо мясное. Да, яйцо, отварное мясо или колбаска делают окрошку более сытной. Но и те, кто соблюдают религиозные традиции, могут позволить себе это кулинарное удовольствие.

 

Для приготовления постной окрошки понадобится 

 

1 литр хорошего хлебного кваса, 5 варёных картофелин, 200 граммов листьев 

 

салата, 3-4 штуки редиса, свежий огурчик, пучок 

 

зелёного лука и столько же укропа. Для заправки приготовьте два вида горчицы: русскую – с хреном, и французскую – с семечками самой горчицы, соль, сахар. 

 

Все компоненты измельчите, как для обычной 

 

окрошки. Смешайте в миске 1 столовую ложку русской горчицы с двумя ложками французской, добавьте в горчичную смесь соль и сахар и разведите всё квасом. Получившейся заправкой заливайте овощи и ставьте 

 

охлаждаться.  Максимум через полчаса окрошка будет готова к  употреблению.

 

ДЕТСКИЕ РАДОСТИ

 

В наши дни пост начинают почитать семьями, но лишать детей витаминов и глюкозы отнюдь не обязательно. Поэтому предлагаем вам приготовить фаршированные яблоки.

 

Для приготовления десерта понадобится четыре крупных яблока, 50 граммов изюма без косточек, по 3-4 штучки кураги и чернослива, столовая ложка молотого миндального ореха, ванилин и мёд.

 

Яблоки очистите, вынув сердцевину, и опустите в кипящий сироп из 1 литра воды и 6–7 столовых ложек мёда и ванилина. Не давая яблокам развариться, достаньте их из сиропа. Получившиеся яблочные креманки наполните смесью из изюма, орехов и мелко нарезанных кураги и чернослива. Украсить десерт можно сахарной пудрой, фруктовой цедрой и разноцветной стружкой кокоса.

 

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 506 | Добавил: mechtachasty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Министерство образования РФ
  • Министерство образования Пермского края
  • Управление образования Частинского района
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz